国家安全生产监督管理总局  |  国家煤矿安全监察局  |  紫光阁  |  河南省人民政府  |  安全生产网站导航 繁体  |  简体
  首 页 安全要闻 工作动态 通知公告 事故快报 政策法规 统计分析 信息管理系统 协同办公 政民互动
您当前的位置:首页-->安全要闻
】作者:执法监督处  来源:河南煤矿安全监察局   时间:2017-07-28 08:58:02  浏览 人次
    

我局召开上半年监察执法

暨煤矿全面安全“体检”分析协调会

721日,我局召开了上半年监察执法暨煤矿全面安全“体检”分析协调会,会上各监察分局汇报了上半年监察执法情况和煤矿全面安全“体检”工作开展情况,并就有关问题讨论研究,达成共识。党组书记、局长严寅初同志到会讲话,党组成员、副局长姚景州同志主持会议并讲话。

严寅初同志指出,我局召开这次会议的目的,是对上半年监察执法工作进行全面的分析检查,总结我们工作取得的成绩,改进我们工作的不足,哪些方面需要加强,哪些方面需要摒弃,哪些方面需要克服调整,一定要把防范遏制重特大事故作为我局的工作目标来抓。国务院安委会20日召开全国安全生产电视电话会议,明确提出坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,我局要采取强有力的措施,坚决落实国务院安委会的决策部署。

严寅初同志要求,一定要把重大隐患的排查作为防范遏制重特大事故的抓手,作为执法分析的重中之重。我局上半年共查处23条重大隐患,只有查处重大隐患不出事故才是硬道理。要对重大隐患查处情况进行分析,没有排查出重大隐患的企业和区域,省局要组织人员重点集中执法对其查处;对没有查处重大隐患的分局,省局要组织人员到该分局进行监察执法。必须要采取严格措施,在查处重大隐患和防范遏制重特大事故上下功夫,确保十九大之前煤矿安全生产。

严寅初同志强调,当前要把安全生产大检查与监察执法计划相结合,与煤矿安全“体检”工作相结合,与“告知式”执法、“双随机”抽查、暗查暗访相结合,从严、从细、从实做好煤矿安全体检和安全大检查工作,确保按期完成任务,切实防范遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。

姚景州同志指出,我局上半年监察煤矿273处、385矿次,查处一般事故隐患5119条、重大事故隐患23条,完成全年监察计划的53.1%;我局体检的正常生产煤矿142处,已体检72处,完成50.7%,全面完成了上半年的执法计划和煤矿安全体检工作。姚景州同志要求,要提高站位深化认识,下半年要召开十九大,这是全国人民的大事,召开十九大必须有一个稳定和谐的环境,19号下午省长陈润儿主持召开省政府常务会议,专题听取全省安全生产及公共安全工作情况汇报,强调要进一步牢固树立安全发展理念,深化认识、落实责任、强化法治、夯实基层,全面加强公共安全管理,切实保障人民群众权益。国务院安委会20日召开全国安全生产电视电话会议,要求认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。从中央到省政府都高度重视安全生产工作,因此我局必须全力做好下半年的煤矿安全监察工作,将煤矿安全“体检”工作与安全生产大检查相结合,坚持“查大系统、除大隐患、防大事故”,突出重点,坚决查处重大隐患,确保人民群众生命财产安全。

各监察分局主管监察执法业务负责人、主管煤矿全面安全“体检”负责人,省局执法监督处、监察一处、监察二处、事故调查处、科技装备处、财务处、监察室负责人参加了会议。


 
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们  |  法律声明
主办单位:河南煤矿安全监察局    豫ICP备:05101340    承办单位:河南煤矿安全监察局统计中心
  邮政编码:450003    联系地址:河南省郑州市金水路20号     投稿邮箱:hnsafety@126.com
        访问统计: