当前的位置:首页-->安全要闻
驻总局纪检组副组长乔英红莅临我局调研
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:监察室  发布时间:2017-05-15 10:27:14  浏览次数

驻总局纪检组副组长乔英红莅临我局调研

51012日,中央纪委驻安全监管总局纪检组副组长乔英红一行来到河南煤监局,开展监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作督导调研。511日召开座谈会,听取了我局工作汇报,就履行党风廉政建设两个责任、落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题进行了深入座谈交流,对我局工作给予充分肯定,并提出明确要求。局领导、机关各处室和统计中心、服务中心、应急救援中心主要负责同志参加座谈会。

乔组长指出,中央在作风建设上没有丝毫的松懈,越往后抓得越紧、越往后抓得越严。他强调,一是扎实履行好主体责任。要建立责任清单,层层传导下去,把管党治党与业务工作一起谋划、一起推进,不折不扣抓好中央决策部署的落实。二是深入学习贯彻准则条例。要作为一项基础性的工作,全面学、经常学、反复学,常抓不懈,自觉把准则、条例精神内化于心、外化于行。三是持之以恒纠“四风”,巩固深化作风建设成果。作风问题具有顽固性和反复性,必须常抓不懈,再加把劲,再用把力,在深化上想办法,往深里抓,往实里做。四是把纪律挺在前面,抓早抓小。运用监督执纪“四种形态”,特别是在第一种形态上下功夫。坚持党内谈话制度,发现党员干部有苗头性、倾向性问题要及时谈话提醒,使党员干部少犯错误、不犯错误。

座谈会后,调研组一行还深入豫西监察分局进行座谈交流,我局党组书记、局长严寅初,党组成员、纪检组长王亚林及监察室主要负责同志陪同调研。