国家安全生产监督管理总局  |  国家煤矿安全监察局  |  紫光阁  |  河南省人民政府  |  安全生产网站导航 繁体  |  简体
  首 页 安全要闻 工作动态 通知公告 事故快报 政策法规 统计分析 视频在线 协同办公 政民互动
您当前的位置:首页-->安全要闻
】作者:机关党委  来源:河南煤矿安全监察局   时间:2017-05-05 15:14:23  浏览 人次
    

河南煤监局安排部署推进

“两学一做”学习教育常态化制度化

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央的重大决策部署。按照总局党组和河南省委的安排,201755日,河南煤监局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议,安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

会议由局党组成员、巡视员薛纯运主持。局党组成员、纪检组长王亚林在会议上传达了《中共河南煤矿安全监察局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》。

局党组书记、局长严寅初出席会议并作重要讲话。严寅初同志指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央的重大决策,我们必须同党中央保持高度一致,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。他提出三点要求:

    一、提高认识,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。一要充分认识“两学一做”是对每名党员的基本要求,必须长期坚持,常抓不懈。二要充分认识到“两学一做”是一个不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程,必须查找不足,整改提高。三要充分认识到“两学一做”是党的建设的有力抓手、有效途径和基础性工程,必须认真组织,全面推进。

二、突出重点,深刻把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的核心要求。一要打牢“学”这个基础。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。学习习近平总书记系列重要讲话,要深刻认识讲话的重大理论意义和实践意义。二要突出“做”这个关键。推进“两学一做”常态化制度化,必须以学促做、知行合一,使“两学一做”入心入脑、指导实践、推动工作、规范行为。三要紧扣“改”这个核心。推进“两学一做”常态化制度化,必须强化问题导向,结合监察业务反思对履行监察职责存在的差距问题,推进河南煤监事业创新发展。四要体现“促”这个目的。要坚持理论联系实际,学以致用、学用结合,通过“两学一做”,促进党思想建设、组织建设和制度建设,促进全面从严治党工作。

三、加强领导,切实将推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地生效。一是压实主体责任。各级党组织要切实履行主体责任,每年都要对开展“两学一做”学习教育专门研究部署,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。二是坚持以上率下。领导干部要有更高标准、更严要求,走在前面,示范引领。三是强化基层基础。要以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,以“两学一做”为党员教育的基本内容,以解决问题、发挥作用为基本目标,长期坚持,做到融入日常,抓在经常,形成常态,发挥长效,推动党建工作和中心工作两手抓、两促进,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

局党组成员、副局长姚景州出席会议。各监察分局局长、书记和局机关各处室、局属事业单位负责同志参加会议。


 
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们  |  法律声明
主办单位:河南煤矿安全监察局    豫ICP备:05101340    承办单位:河南煤矿安全监察局统计中心
  邮政编码:450003    联系地址:河南省郑州市金水路20号     投稿邮箱:hnsafety@126.com
        访问统计: