当前的位置:首页-->安全要闻
姚景州同志带队对焦作市、鹤壁市煤矿化解过剩产能工作进行督导
 
姚景州同志带队对焦作市、鹤壁市煤矿化解过剩产能工作进行督导
 
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:煤监一处  发布时间:2017-05-04 17:12:59  浏览次数

419日和20日在局党组成员、副局长姚景州带领下,煤矿监察一处和豫北监察分局组成的督导组对焦作、鹤壁两市煤矿关闭退出情况进行了现场督导。419日督导组分别听取了焦作市政府、焦煤集团公司化解煤炭过剩产能矿井退出关闭方案汇报。焦作市今年关闭退出焦作煤业(集团)方庄矿一号井和方庄矿新井两处正常生产矿井,企业正在就职工安置、转岗培训等开展工作,同时就职工的社会保障费用和医疗保险费用等与修武县、焦作市有关部门积极沟通。姚局长要求对关闭退出方案中时间节点进一步优化,能提前的不要拖后,对矿井回收期间安全工作要特别重视,措施人员到位。关闭退出工作涉及职工切身利益,必须做好职工的安置和思想稳定工作。随后督导组在焦煤集团公司听取了两个矿井负责人和有关部门的情况汇报。

420日督导组听取了鹤壁市政府、鹤煤集团公司化解煤炭过剩产能矿井退出关闭方案汇报。今年鹤壁市大河涧许沟煤矿和柴厂煤矿两处停工停产矿井退出关闭,原定6月底前关闭到位。大河涧许沟煤矿3月下旬已经完成井下和井筒装备回撤。4月初已经封闭井口拆除井架,设立标识牌,基本具备关闭验收条件。柴厂煤矿也正在加快关闭进度。督导组对大河涧许沟煤矿进行了现场检查,对鹤壁市煤矿退出关闭工作进行了肯定。